当前位置:首页 > 科室导航 > 医技功能科室 > 手术室

手术室简介

2019-02-26

  

  孝感市妇幼保健院手术室是一个设施完善,设备一流,技术优良的现代化科室,它位于新大楼A座8楼,现医护及后勤人员共18人,其中副主任医师1名,主治医师3名,住院医师3名,主管护师3名,护师4名,护士2名。手术室拥有层流手术间3间,门诊手术室2间,无痛分娩麻醉室3间,科室不仅配置各类大中型医疗器械及设备,狼牌、蛇牌腹腔镜、宫腔镜、多功能新生儿辐射保温台、除颤仪、温毯机、液体加温器等,更有先进的现代化麻醉设备和先进的麻醉技术,配备有国内外先进的麻醉机(prima,科曼麻醉机),生命体征监护仪(迈瑞)、科曼四通道注射泵,可视电子喉镜、脉搏血氧饱和度仪等设备。

  孝感市妇幼保健院手术室,担负着医院手术病人的麻醉工作,同时还承担医院危重病人抢救治疗和复苏、重症监测治疗、术后镇痛及门诊无痛检查与治疗等工作,是医院重要的临床科室。手术室秉承倡导“安全摇篮”“舒适家园”“无痛世界”的理念,扩大新的无痛工作范围,已走出手术室,开展病人术后自控镇痛(PCA)、无痛人流、无痛宫腔镜、分娩镇痛等多领域的无痛麻醉业务,力求让为每一位在孝感市妇幼保健院就诊的患者能有更加舒适的诊疗体验。

  手术室加强科室的规范化建设和管理,建立与完善各项科室工作规章制度,规范临床工作程序,建立临床路径和麻醉操作常规,护理常规,实现科室医疗护理工作的规范化、标准化、制度化、有序化和特色化管理,保障麻醉、护理工作质量和医疗工作安全性。同时在临床工作中倡导“一切以病人为中心”,将优质护理,温馨服务始终贯穿于整个手术医疗过程中,其中优质护理举措“握手服务”更是将手术室以人为本,人性化的服务意识和理念发挥极致,使病人在医院不仅能缓解躯体疾病的痛楚,还得到精神心理上的安慰和康复。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号