当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

抗击新冠 最美感控人

2021-02-09

  

  近日,我院院感办余福仙主任荣获“湖北省2020年医院感染管理先进个人”称号。

 

 

 

  新型冠状病毒疫情发生以来,她一直坚守在岗位上。不仅负责医院感染管理工作,全院各级各类人员预防、控制医院感染知识与技能的培训,而且每天都要对医院环境卫生学、消毒、灭菌效果进行监督、检测。遇到可疑病例,作为院感办主任,她身先士卒冲在一线,主动进病房向患者交待注意事项,指导医护人员、卫生员如何严密消毒、防护。

 

  在2020年春节前,她80岁的母亲骨折住院,只有手术后第一天是她照顾的,其余时间都是其兄弟姐妹轮流照顾,繁重的工作之余她只能抽空去看一眼,心里总觉得十分愧疚、不安;但在医院里院感工作有条不紊,院领导给予充分肯定。大年初一一大早,余福仙放不下医院的工作,依旧7点30准时到医院参加疫情防控工作。10点45分,接到大哥电话:母亲去世了。余福仙得到消息后一边含着眼泪一边跑院长办公室请了一个小时的假,奔向父母住处,结果还是没能见到母亲最后一面。

 

  舍小家,顾大家。这是我院院感办主任余福仙同志在防控疫情前线含泪说的一段话,“现在的疫情形势非常严峻,我不能离开自己的工作岗位,我是一名白衣战士,我不能离开防控疫情的战场,在这没有硝烟的战场上,我没见到母亲最后一面,但忠孝不能两全,舍小家,顾大家是我白衣战士职责所在”。她无私奉献、坚守岗位、不辞辛劳奔赴在抗疫前线,为疫情防控保驾护航,以实际行动为人民群众构筑起生命防线,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

 

 

  余福仙被评为“湖北省2020年医院感染管理先进个人”,既是对她个人抗疫期间工作的赞扬,也是对我院所有妇幼人抗疫工作的肯定。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号