当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

护理部召开2020年第四季度护理安全教育警示会

2021-02-09

  

  为进一步防范和减少护理不良事件,确保病人安全,提升护理服务质量,2月7日下午我院护理部召开了2020年第四季度护理安全警示教育会,会议由生殖中心刘媛护士长主持,朱书记、各科护士长及护理骨干参加。

 

 

  会议上,大家运用质量管理工具,针对二级及以上和频发的不良事件采取根因分析法进行分析,通过头脑风暴,大家积极讨论找出根本原因,并提出整改措施。

 

  最后,朱书记做总结性发言:此次会议的目的就是为了让大家知道每一例不良事件的发生的根本原因,找到根本原因并拟定相应对策,制定有效的防范措施,避免我们在今后的护理工作中在犯同样的错误,护理管理委员会也会对措施落实情况进行追踪检查,大家应落实各项规章制度,减少不良事件事件发生,确保护理安全。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号