当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

【精准帮扶】真心办实事,送药暖人心

2022-06-10

  

  为贯彻落实市委、市卫健委“党员干部下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,市妇幼保健院全体党员干部紧紧围绕“下基层、察民情、解民忧、暖民心”四项活动内容,充分发挥行业优势,坚持“应下尽下、能下尽下”,深入基层、深入实际、深入群众,扎实义诊、送医送药送健康等活动。不断提高基层群众的获得感、幸福感和安全感。

 

包保党员入户走访了解帮扶家庭的基本情况
 

包保党员入户走访赠送药品并详细讲解用药安全相关知识。
 

  5月28日,孝感市妇幼保健院第四支部党员张庆敏和院党委委员朱红霞、四支部支部书记雷京、支部委员蔡珊同志等在社区网格员淳翠芳陪同下,来到文化路社区走访包保对象家中。张庆敏同志包保对象小扬扬患有先天基因缺乏等疾病,7多岁仍然不会走路也不会开口说话,多年来就医治疗效果不佳,需长期服药。张庆敏同志根据小扬扬的病情咨询医疗专家,并会同专家制定了健康管理方案和特定的帮扶计划。28日早上七点,她们就来到文化路社区帮扶对象小扬扬奶奶家中,为小扬扬送去治疗药品并详细询问小扬扬病情和家庭情况。小扬扬奶奶表示“感谢党和政府的关心,感谢市妇幼保健院各位领导和医务人员的帮助,谢谢!”。

 

  2022年我院与文化路社区达成共驻共建协议,本着“资源共享、共驻共建、优势互补、互惠互赢”的原则,我院结合社区内9户特殊困难家庭实际情况,协调所在支部委员带队开展入户走访活动,及时帮扶、化解他们遇到的困难和问题,让群众充分感受到党和政府的温暖。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号