当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

孝感市妇幼保健院开展庆祝建党101周年系列活动

2022-07-07

  

  为庆祝中国共产党成立101周年,迎接二十大胜利召开,孝感市妇幼保健院在“七一”期间开展了“庆七一喜迎二十大”系列活动。

 

  心怀党恩---走访慰问离退休老党员

 

 

  6月30日上午,市妇幼保健院党委副书记吴瑾莉带领党办、院办一行4人来到离退休老党员王家富家中,代表院党委送上党的关怀和温暖,并致以诚挚问候和节日祝福。

 

  王家富老人退休前,工作勤勤恳恳任劳任怨,把毕生的精力奉献给了妇幼健康事业。在老人家中,吴院长手拉手与82岁老党员亲切拉起家常,关心询问老人身体健康及生活情况,感谢老人为单位的发展做出的贡献,并送上慰问金。老人对医院领导前来探望颇为感动,激动地说:“虽然我老啦,不能在为医院做事了,但我心里始终惦记着医院的发展,现在党的政策好了,有你们一班子人带领妇幼并肩前行,我深信,医院会越来越好”。

 

  根据市卫健委机关工委的工作安排,医院还通过不同的方式走访慰问离退休老党员。此次走访慰问活动,是落实党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的重要举措,体现了医院心系困难党员的初衷,切实让党员群众共享医院高质量发展成果,强化了医院党组织的凝聚力与向心力,增强了党员群众对党组织的信任感和归属感。

 

  凝心聚力---传达学习省第十二次党代会议精神

 

  7月1日下午,市妇幼保健院组织召开传达学习省第十二次党代会议精神。会议由院党委副书记吴瑾莉同志主持,院领导班子成员、各支部党员、全体中层干部参加会议。

 

  会上,院党委书记柯秋高带领全体中层干部对《吴海涛同志传达贯彻落实省第十二次党代会精神讲话》进行专题学习。柯秋高同志强调,各党支部和广大党员干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前最重要的政治任务,以党委中心组学习为龙头,以党支部主题党日活动为基础,在全院开展党代会精神的学习和研讨,切实把其精神实质和丰富内涵转化为医院发展、人才培养、重点项目建设的强大动力。要聚焦聚力市委部署要求,围绕中心、服务大局,将贯彻落实党代会精神与“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动相结合,奋力推进公立医院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

  会上还邀请我院省党代表周小娟同志对省第十二次党代会主题、五年的历史性成就、今后五年的总体要求和奋斗目标四个方面进行了宣讲,并与大家分享了自己的感受。她认为作为孝感市妇幼卫生系统中的一员,要抓住机遇求发展,以湖北省第十二次党代会胜利召开为契机,以高质量党建引领医院高质量发展,奋力推进妇幼健康事业发展新征程。

 

 

  此次宣讲主题鲜明,内容丰富,具有很强的思想性、理论性、实践性,深化了与会人员的理解把握,对全院上下学习宣传贯彻省第十二次党代会精神具有重要的指导意义,号召大家用实际行动为我院发展新局面贡献更大力量。

  

  心手相“廉”---集中观看廉政警示教育片

 

  为进一步加强廉政警示教育,增强医护人员廉洁从业意识,促进我院清廉医院建设。7月1日下午,与会人员在五楼会议室集中观看了警示教育片《医鉴》。

 

 

  警示教育片《医鉴》以常州市5起医务人员行贿受贿的重大案件为主线,讲述了近年来医疗行业频繁出现的买卖统方数据、收受医药代表回扣等典型腐败问题,并深度剖析了其产生的背景和根源。该片中涉案人员在狱中忏悔反思,剖析自身的画面,更是发人深省,引人警醒,具有深刻的警示教育意义。

 

  以案为鉴,警钟长鸣。通过观看该片,给在场的全体党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步警醒全院医务人员要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强拒腐防变的思想认识和能力。大家纷纷表示在今后的工作中一定要时刻保持清醒,自重之、自持之、自警之,以严的精神、实的作风,做一名忠诚、干净、有担当的医务工作者。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号