当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

下基层察民情解民忧暖民心|市妇幼到乡村振兴定点帮扶村

2022-07-19

  

  7月6日,市妇幼保健院党委书记、院长柯秋高带领院领导班子到定点帮扶村孝昌县卫店镇南新村调研乡村振兴工作。

 

 

  在实地察看了村容村貌、村内人居环境整治成果、产业发展情况后。柯秋高一行又到南新村老党员田汉成家中慰问,了解他们的健康和生活状况,为他们送上慰问金,希望老党员们能一如既往地支持乡村振兴工作。

 

 

  在脱贫户家中走访时,柯秋高一行了解了政策落实情况。医院内科副主任医生刘洋现场在村民家中为村民进行健康检查并发放常用药品。

 

 

  随后,市检察院与市妇幼保健院领导班子联合在南新村召开座乡村振兴暨下基层察民意解民优暖民心谈会。听取完工作汇报后,柯秋高就驻村工作队下一步工作提出五点要求:一是要全面学习贯彻党和国家乡村振兴战略的部署和要求,不断提升自身政策理念水平;二是要牢牢抓住底线,确保脱贫不返贫;三是坚持规划先行,从道路分布,房屋布局,环境建设,产业发展等方面整合规划,谋划好南新村长远发展道路;四是要严守工作纪律,安心驻村,用心干事。

 

  下一步,市妇幼还将组织相关医疗保健专技人员到振兴点为暑期留守儿童及妇女进行一次健康普查和送书下乡活动,进一步充实下基层工作内容,同步推进“323”攻坚行动。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号