当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻

孝感市妇幼保健院开展“夏送清凉”暨关爱留守妇女儿童

2022-07-30

  

  根据市“三项行动办”《关于切实做好驻村工作队员防暑降温有关工作的通知》和市卫健委、湖北航天高中、市城管综合执法支队《2022年助力乡村振兴“五大行动”工作方案》要求,7月28日上午,市卫健委党组成员、副主任郭宏、市委保健办专职副主任胡伟清带队分赴安陆市赵棚镇双桥村、孝南区祝站镇玉丰村,开展“夏送清凉”暨关爱留守妇女儿童活动。我院副院长祝炼、吴瑾莉分别参加活动。

 

 

 

 

 

  活动当天,医院领导为当地留守儿童捐赠了爱心成长大礼包百余套,里面包含书包、彩笔等文具,孩子们双手接过“爱心礼包”后,面带灿烂的笑容,一声声真挚的“谢谢”不绝于耳。同时,市妇幼儿保科、妇科等专家义诊小分队对就诊儿童生长发育情况进行评估,对有问题的儿童现场进行检查并指导如何预防。为村民提供血压血糖测量,免费送药送中医香囊等服务,针对患者自身疾病特别是慢性病、常见病等方面防治方法进行宣讲,增加群众对多发病、常见病的认识,使其能以健康的生活方式,更好地预防疾病的发生,将义诊活动的效果落到实处。

 

 

 

  此次“夏送清凉”暨关爱留守妇女儿童活动,孝感市妇幼保健院用实际行动关心关爱留守妇女儿童,得到了村民们的一致好评!

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号