当前位置:首页 > 医院慨况 > 环境设备

京万东新东方1000EC型DR

2019-02-23

        京万东新东方1000EC型DR有如下优势与特点:
      1.高分辨率平板探测器:
      采用非晶硅整板设计,有效大幅减低患者所受辐射剂量,17×17的探测器尺寸使得拍摄不受任何限制。
      2.多功能悬吊结构机架:
      多功能摄影立柱配合悬吊球管、移动式摄影床,可方便完成立卧位、正侧位等各种体位、器官的摄影检查。移动摄影床利用诊室空间,对行动不便的病人可轻松实现轮椅或担架车摄影检查。
      3.完整的工作站系统软件:
      并行图像处理和多通道滤波技术,缩短成像时间,提升成像质量。开放的采集和背景配置曲线,满足不同专科医院个性诊断要求。可通过万里云远程会诊平台,与北京三甲医院专家联合会诊,提高诊断准确率。
      临床应用:
      1、DR直接数字成像技术主要优点及能够解决的词题:最大限度的提高了成像速度。DR曝光后5秒左右即可显示图像,无需等待洗片过程,能有效解决放射科病人排队扎堆现象,使病人获得良好的就诊环境,并使大规模体检数字化成为可能。大幅的提高影像质量。DR系统可以获得比传统胶片好得多的细节对比度和信噪比,图像层次更加丰富,图像清晰、细腻、对比度高,并能较好地显示部分软组织影像。取消了暗室过程,优化了科室操作流程,同时不再使用洗片药水,减少对环境的污染。
      2、DR的临床应用:
      数字化图像对骨结构、关结软骨及软组织的显示优于传统的X线成像。骨关节部位除可以观察骨质改变,经过图像后处理可以看到关节软骨,以及肌腱、韧带、关节囊、皮下脂肪及皮肤软组织的改变。DR在胸部摄影中有很大的优势,对结节性病变的检出率高于传统的X线成像,DR强大的图像后处理功能有利于发现细微病变,使气管、支气管、肺组织、肋小骨的小结节得到很好的显示,极大地提高了胸部疾病的诊断效果,且提高了心肺血管疾病的诊断。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号