医风医德 您现在的位置:首页 > 职工之家 > 医风医德
服务暖人心 患者送锦旗
发布时间:2020-10-23 08:48:48  来源:内科  作者:喻莲莲

  “内科的医生和护士们工作认真负责,医术精湛,对病人服务态度很好,像对待家人一样。” 10月16 日,在我科室住院的刘连生奶奶委托市委老干科的同志将一面写有“医德高尚,医术精湛,精心护理,热情周到”的锦旗送到内科黄主任和章护士长手中,衷心感谢住院期间医护人员的精心治疗和舒心照顾。

 

  患者刘连生,女,91岁,离休老干部。2019年11月18日再次因“反复胸闷气短3年,加重伴咳嗽咳痰5天”来我院就诊。因刘奶奶长期患有高血压性心脏病合并心力衰竭及心房颤动,多次在我院内科住院。住院期间,黄磊主任带领内科的医生们每日查房,耐心地向患者询问治疗过程中的病情变化,细致的解答各种疑问,给予刘奶奶战胜病魔的信心及精神上的安慰。科室护士每天仔细询问病情有无改善,详细了解病人精神、食欲、睡眠、大小便的情况,按时监测患者生命体征,经过多天的精心治疗和照顾,刘奶奶感觉症状有了明显的好转,病情得到了很大的改善。

 

  收到锦旗后,黄磊主任说:锦旗不仅仅是患者对我科全体医护人员的赞许,更是鼓励与信任。内科医护人员将继续用专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早9:00-晚20:00
全年无休