医风医德 您现在的位置:首页 > 职工之家 > 医风医德
医生妙手治眼疾 患者感谢送锦旗
发布时间:2020-06-29 09:36:56  来源:眼科  作者:段先艳

  6月23日,眼科门诊刚开门,已出院的刘爹爹及家人将一面写着“医术精湛,重见光明”字样的锦旗送到了眼科医护人员手中,感谢眼科张主任和全体医护人员在住院期间对他的精心的治疗。

 

 

  刘爹爹今年78岁,因“1.并发性白内障左眼2.球痨右眼”在我院就诊治疗。他视力极差,右眼黒曚左眼指数50CM,50年前右眼外伤造成眼内感染失明。正值美好年纪失去了一只眼睛,50多年来主要靠左眼生活,如今年事已高,左眼渐渐失明,对于老人家是个不小的打击。在年前,老人家的孙子就一直在跟眼科联系,想来看看能不能做手术。由于突如其来的疫情,眼科医师听从医院统一安排,奔赴抗击疫情的前线。直到眼科5月28日开科后,刘爹爹才能来看病。因为是独眼,患者眼球比较小眼眶凹,手术有难度,而复明的渴求又非常强烈。眼科张主任为他详细检查,同全科室一起商议协调解决各种困难,慎之又慎。并制定手术方案。6月12日手术,手术后恢复得不错,视力达到了0.6。这才有了刘爹爹一家三代人一起来送锦旗的场面。自己能看见还能看得这么清楚,刘爹爹的生活更有精神头儿了,全家都十分开心。

 

 

  眼科自开科以来,共收治34名像刘爹爹这样渴望光明的患者,克服重重困难开展眼科手术,门诊共接待500余人次。在这个快节奏的时代,每天医生护士们匆忙的脚步在病房与诊室之间穿梭,尽心尽责地救治每一位病患。治好患者在他们看来都是应尽的职责,然而一面小小锦旗的送达,如春风化雨般,将医护人员们的心暖透了。

  

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早9:00-晚20:00
全年无休