医风医德 您现在的位置:首页 > 职工之家 > 医风医德
疫情期间 市妇幼保健院产房再收锦旗
发布时间:2020-03-06 17:10:57  来源:产房  作者:王庆

 

 

 

  2020年新冠肺炎肆虐湖北孝感,由于部分医院定点接收新冠肺炎患者,市妇幼保健院较以往承担了更多收治孕产妇的重担。面对疫情,为全面保障孕产妇和新生儿安全,产房全体医护在院领导统一部署下,加班加点做好战“疫”准备,在产妇家属等待区加强防护隔离宣传、消毒等工作,积极筹措防护物资,身体力行为产房医护人员和孕产妇安全与健康筑起一道坚固的防线。原本就忙碌的产科医生、助产士们没有休息一天,她们听从命令、统一行动、防控疫情,尽最大努力为母婴平安保驾护航。

 

  服务至上,温暖产妇

 

  在疫情特殊时期,看到产房外焦急等待的家属,感受到他们盼望着产妇能早日顺利分娩的心情,为便于家属能够及时了解产妇的情况,每天产房都会指定一位助产士专门负责与产妇和家属进行沟通,化解病人及家属的焦虑,同时还开展了暖心的“鸿雁传书”活动,不仅传递一份温暖,更传递一份家人的祝福。

 

 

 

  服务用心,温暖产妇心,疫情隔不断产妇家属感激之情,是特殊时期发生在产房的感人一幕。池先生的爱人沈某于2020年2月在市妇幼保健院产房待产,沈某当时情绪很焦虑,产房护士长王庆见状立即安抚产妇,分散她的注意力,缓解她的紧张情绪,另一边助产士王飘怡不断的给她加油鼓劲,在值班医生和助产士的共同努力下,池先生的宝宝顺利出生,母子平安。池先生爱人顺利生产后回家休养,并不时咨询助产士王飘怡育儿和产后护理方面的问题,不管多忙,王飘怡总是耐心解答池先生的疑惑,池先生和家人对此十分感激。由于疫情阻隔了交通,池先生通过快递的方式为产房助产士王飘怡送来了一面锦旗,感谢她精心照顾,耐心解惑。王飘怡表示这都是她和产房全体医护应该做的,并表示今后有任何相关问题都可以咨询她和产房人员。

 

 

  坚守抗疫,护佑母婴健康

 

  “安全助产,母婴平安”是产房团队的服务理念,也是产房全体医护人员共同的心愿。此刻,每一位助产士都以坚决迎战疫情的高度自觉,在各自的岗位上忙碌着,义无反顾站到了抗击疫情的第一线。都说助产士工作辛苦、强度高,在迎战疫情面前更是如此,大家临危不惧、奋勇直前,不忘初心,牢记使命,以更加精湛的技术和温馨的服务护佑母婴健康,为打赢这场战“疫”、守护母婴平安贡献着自己的力量。相信寒冬将会过去,静候春暖花开。

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早9:00-晚20:00
全年无休