医风医德 您现在的位置:首页 > 职工之家 > 医风医德
我院召开2022年度清廉医院建设暨不合理医疗检查专项整治工作会议
发布时间:2022-05-21 08:59:43  来源:党办  作者:李建强

  为进一步贯彻落实好孝感市2022年清廉医院建设重点工作,扎实推进我院清廉医院建设工作,5月19日下午,孝感市妇幼保健院采取线上线下相结合的方式,召开市妇幼清廉医院建设暨不合理医疗检查专项整治“回头看”工作会议,会议由市妇幼党委委员、纪委书记朱红霞主持,党委副书记吴瑾莉、党委委员、副院长邓曦出席会议。参加会议的还有全院中层干部以及相关科室负责人。

 

 

 

  首先,纪委书记朱红霞就2022年市妇幼清廉医院建设重点工作跟大家进行了解读,对重点工作任务进行了分解,明确了主要目标和责任科室。党委委员、副院长邓曦对不合理医疗检查“回头看”工作进行了安排部署,党办主任李建强就创建清廉科室、清廉家庭与大家进行了讲解。

 

 

 

 

  活动现场,在外科主任洪流的带领下,线下与会人员进行了清廉医院集体宣誓,郑重在签名墙上签下自己的名字。产科主任江丽代表科室、妇科护士长齐艳代表护理人员、外科主任洪流、设备科主任胡经国等四名医护代表进行了表态性发言,他们表示:清廉医院建设工作责任重大,使命光荣,作为一名医务人员,廉洁从医就是要严格遵守医务人员的行为规范,掌握好手中的权利,慎独慎思慎行,始终坚守本心,时刻把纪律和规矩放在前面,守住底线,不碰高压线,以行动保持清廉之风。与会科主任现场还签订了《科室廉洁行医承诺书》和《个人廉洁行医承诺书》。

 

 

  会上,纪委书记朱红霞指出,清廉医院”建设是一项系统工程,要加强组织领导,建立长效机制,上下联动形成合力;要加强督促检查,实施清单管理,建立健全监督制约机制;要加大追责查处力度,强化纪律规矩和法律法规的刚性震慑;要从压实主体责任,狠抓工作落实,保障清廉医院建设顺利推进。

 

 

  最后,党委副书记吴瑾莉代表医院党委发表了重要讲话。她强调:清廉医院建设,事关医院发展大局,各相关科室要精心准备,以良好的成绩迎接省督导组的检查;要以“严”的导向,推进清廉医院走深走实;要扎紧制度笼子,强化监督检查,务求标本兼治;更要加强公立医院党的建设,常抓常新,进一步扣紧责任链条,奋力书写清廉医院建设的高分答卷。

扫描二维码
关注孝感市妇幼保健院
接诊时间:早9:00-晚20:00
全年无休