当前位置:首页 > 职工之家 > 职工风采

谢谢你们逆风飞翔

2020-03-03

  

  2月8日,孝感市妇幼保健院接到三江培训中心留观隔离点医疗工作任务后,护理部朱主任在护理工作微信群发布通知,不到一个小时,共有51名护理姐妹主动请缨,想去隔离点最前线工作。她们就像是战士,“防控就是责任,疫情就是命令”,只要祖国和人民需要,她们立刻做好出征的准备。

 

 

  她们辞别家人,开始了一段不平凡的“隔离生活”。早晨8点,她们将要开始一天的工作,在进入隔离治疗病房前,必须要穿好防护服,还要带好口罩,帽子,鞋套,护目镜,这套装备并不轻松,一整套流程下来大概需要半小时,大家还要相互协作完成。整个隔离点有200多张床位,每个房间都是单人居住,差不多都住满了。留观人员离开家人,交流变少,对疾病的恐惧,对未来的担忧,因此心情难免会变得十分复杂。

 

 

  “常常是帮助,总是在安慰”,除了日常的治疗观察,还要给病人做心理疏导,让他们尽量放下心中的包袱,积极配合留观隔离治疗,度过这段艰难时期。查房结束后,做好各项消毒隔离工作,简单用餐后,再整理隔离点每名患者的各项资料,随时查看自己分管楼层微信群里病人信息和状况。晚上七点左右,医疗队会例行每日工作交流总结会议,连续多天的高强度工作,大家没有一丝怨言。现在疫情有所缓解,第一批隔离留观患者已经结束返回家,大家很是欣慰。

 

   

 

 

   

 

  在这个团队里,有人是两个孩子的妈妈,有人是90后的小少女,有人是双职工都在不同的前线。疫情期间,进入隔离留观点工作,最少是28天以后才能回家,她们最大的心愿是疫情能早点结束,大家能早日回家与亲人团聚。

 


 

  鲁迅先生曾说,“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”面对来势汹汹的疫情,害怕乃人之长情,但为了战胜病毒,她们克服心中的恐惧,勇往直前,这,才是真的勇士。

 

  “不管怎样,穿上这身防护服,我们就是战士。”女本柔弱,但在这场疫情中,她们却是最强执行者,在患者的治疗和康复中甚至扮演了比医生更重要的角色。

 

 

  面对疫情,她们不曾袖手旁观。她们逆流而上,是为了守护大家的健康;她们选择留下,是为了还大家一片蓝天;她们舍小家为大家,只希望看到更多人一家团聚。

 

  护理姐妹们,谢谢你们!

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号