当前位置:首页 > 职工之家 > 职工风采

团结一致战疫情 恪尽职守强保障

2020-03-04

  

  生命重于泰山,疫情就是命令。疫情发生以来,我院保卫科迅速响应,积极迎战,担负起了全院安全保障的重任。

 

  自1月24(大年三十)起,保卫科全体人员放弃休假,不顾个人安危,坚守岗位。

 

 

  保卫科科长潘东,2008年代表我院前往汶川抗震救灾,被授予孝感市“五一劳动奖章”,有一定的防疫救灾经验。根据此次疫情防控需要,他首先优化组合现有班组,形成保安部队员24小时值班制,重点值守我院门诊大楼、儿保楼、老卫生局院子、消防要道,同时也安排人员负责全院安全保卫、进出人员体温检测、车辆管理、突发事件等工作。

 

 

  我院保卫科人员基本都是保安公司派驻人员,收入不高。疫情期间,有其他单位的保安队员临时打起了退堂鼓,但是我院保卫科所有队员没有一个退缩,勇于担当,保障了我院疫情防控的正常运行。

 

  2月16日-28日,三名保安队员全副武装穿着防护服走进了儿科发热病房,实行24小时不间断值守,为患者及医护人员保驾护航,默默贡献着自己的力量。

 

 

  2月24日,住院部患者家属车子突然抛锚,家属当即打了求助电话,但是救援方表示现在特殊时期,没办法救援。保卫科潘科长得知情况后,马上找来急救车备用工具,在江苏驻我院特勤队员的帮助下,成功排除故障,启动了车辆,消除了交通隐患,得到了患者家属的好评!

 

 

 

  疫情期间,经常有全国各地运来的各种救助物资送达医院,保卫科总是第一个出来帮忙搬卸物资。

 

 

  医院扩建CT诊断室,货车送来一车水泥,一袋水泥足足有一百斤重,天空还下着雨,但是保安们不顾个人安危,个个卯足了劲,将一车水泥快速卸到指定位置,避免水泥淋雨受损,保障了全院疫情防控正常运行。

 

 

  保卫科还组织有限的人力,管理老卫生局院子住户的门禁系统、对住户进行体温检测、生活采购等生活帮助。

 

 

  得知我院消防泵需要维修时潘东科长第一时间赶赴现场,在维修师傅不能及时到达的情况下,现场视频连线,排除了故障,保障了全院消防设备的正常运行。

 

  当前,疫情防控处于关键时期,保卫科将在院总支的统一部署和各科室支持协助下,继续发扬冲锋在前、攻坚克难的精神,勇于担当,恪尽职守,为战胜疫情和保障安全作出应有贡献,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号