当前位置:首页 > 职工之家 > 职工风采

市妇幼产房里的最美准妈妈

2020-03-11

  

  2020年注定是不平凡的一年,新冠病毒在神州大地肆虐,孝感成为了疫情重灾区,市妇幼保健院作为全市定点接收待产孕妇的医院,这段时间来我院待产的孕妇陡增,产房工作任务更重了,杨小思作为产房中的一名护士,已经怀孕七个多月,由于增大的子宫压迫神经,导致耻骨联合疼得厉害,护士长要求她在家静养,她果断的拒绝了。她一想到产房里每天都住满了产妇,自己作为一名产房的一员,这个时候医院需要她,病人需要她,只要她还站的起来,她就可以坚守岗位!

 

 

 

 

  “小思,你休息一下吧!去喝口水,我来!”“没事的,程老师,这边这个孕妇马上要生了,宝宝胎心不好,我得赶紧准备抢救用的东西”同事们看着满头大汗,一手托住肚子,一手托住腰忍住疼痛在各个产房艰难穿梭的小思,心疼不已,劝她休息一下,她却一直把病人放在第一位,急病人所急,想病人所想,丝毫没有考虑到自己也是一个即将临产的准妈妈。这名产妇产前杨小思一直在旁陪伴,不断鼓励,擦汗喂水,任孕妇紧紧攥住她的胳膊,终于孕妇顺利产下一个健康女婴终于在助产士和值班医生的共同帮助下顺利分娩,母子平安。当产妇听到新生儿有力的啼哭声时,激动地流下了泪水,对杨小思和值班医生连连道谢:“太感谢你们了,没有你们,我不可能顺利生下宝宝。”“不用谢,不用谢,这都是我们应该做的,只要你和宝宝好好的就是我们最大的心愿。”杨小思笑着说到。

 

  疫情总会过去,春天终究会到来,正是许许多多像杨小思一样坚守岗位的白衣战士们,她们勇挑重担,迎难而上,舍小家顾大家,才能让每位孕妇顺利生产,为焦急等待的家属们带来喜悦与希望,更为疫情笼罩下的阴霾城市带来曙光和生机。

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号