当前位置:首页 > 职工之家 > 职工风采

众志成城 共同抗疫————市妇幼超声科在行动

2020-03-09

  

  2020年注定是不平凡的一年,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,孝感市妇幼超声科在科室主任叶征的带领下,全员投入到这场战斗中来。

 

  疫情发生后,叶征主任严格要求科室人员在做好自我防护的同时,对超声探头必须做到“一人一用一清洁一消毒”,每天用84消毒液对地面进行擦拭消毒,夜班人员对各诊室仪器及工作服进行紫外线消毒,并严格执行“一室一患”的诊疗要求,避免交叉感染。

 

 

阻击疫情,有我在

 

  前方打胜仗,后方支前方,万里征程有保障。在全市几家医院暂停系统彩超产前筛查的情况下,我院超声科主动担起了为全市孕妈妈进行系统排查的重任。为保障孕产妇不错过最佳孕检时机,院方随访中心与超声科齐心协力,开通了孕妇特检预约咨询服务通道。在随访办主任李丽萍的全力支持下,以魏素霞同志为代表的随访中心工作人员夜以继日地对咨询孕妇孕期情况进行统计分析,并与我科室孕检时间安排进行无缝对接,保障了系统排查的最佳接诊率。

 

 

 

坚强后盾,有我在

 

  小黑屋,白大褂,手中的探头是我们的“第三只眼”。作为临床医技科室的医务人员,坚守岗位克难攻坚,是我们能做的最大贡献。尽管我们经常加班加点,尽管护目镜模糊了我们的视线,尽管我们也要辗转于不同的超声战场,但孕妈妈们的一声“谢谢”是我们工作最大的动力。

 

 

 

                    众志成城,迎挑战

 

  我们克服生活和工作中的种种困难,做好一线工作的“第三只眼”而不惧风险,努力冲前!妇幼超声科一直在行动!

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号