当前位置:首页 > 职工之家 > 职工风采

暖心!核酸检测现场大叔突然晕倒,“大白”急救化险为夷

2022-09-18

  

  “医生快来,有人晕倒了……”9月16日晚上7时,孝感市妇幼保健院职工胡志英正在吾悦广场便民核酸检测采样点采样。突然,排队的队伍中传来嘈杂的惊叫声,一位群众大喊:“快点来人啊,有人晕倒了!”

 

 

  听到群众呼救后,胡志英赶紧结束手头的工作,三步并两步跑上前,只见一位保安大叔晕倒在地…… 胡志英当即对大叔的状态进行评估与判断。立即让周围群众帮忙拨打120,并将大叔头部侧向一边,在众人的帮助配合下,各种急救措施紧张有序进行,掐人中、轻拍背部......患者逐渐意识清晰,情况缓和,胡志英与工作人员迅速将患者搀扶到阴凉处。胡志英耐心的询问了大叔具体情况,他说自己患有糖尿病,突发低血糖,下午急急匆匆来做核酸,没有吃晚饭,加上天气炎热就晕倒了,胡志英听完后把自己从家里带来的糖果、面包、矿泉水让大叔食用。

 

  随后救护车赶到现场,胡志英与工作人员一起将大叔送上了救护车,到医院进行下一步治疗。

 

 

  为了不耽误核酸采样进度,胡志英又立即投入到紧张忙碌的核酸采样工作中。

 

  据了解,胡志英是一名入党积极分子。自8月29日起,她就与同事们连续奋战在孝感核酸检测采样一线。胡志英表示:“面对公共卫生突发事件,医护尽力尽责,是义务,是职责,也是使命。”

长按识别二维码关注

    接诊时间(全年无休) 08:00—22:00

    医院地址 孝感孝南孝南区城站路73号